Как можно оптимизировать складские издержки

Из-за непростой экономической ситуации, многие решают сэкономить на сокращении складских затрат.
В октябре прошлого года бизнесмен решил сэкономить и сократил часть персонала склада. В первые два месяца склад работал нормально, издержки уменьшились. Но он не рассчитал другое: его склад был недостаточно оптимизирован.

Оптимизация склада

Пропускная способность склада упала, и в декабре, в самом горячем месяце, 30% товара он просто не отгрузил. Не потому, что товара не было, не потому, что он не хотел это сделать, а потому, что был не в состоянии — не хватало людских ресурсов. Когда провели аналитику склада, выяснилось, что именно это стало причиной существенных потерь. Приглашенный логист просчитал, сколько стеллажей нужно поставить на складе, какое оборудование нужно приобрести, чтобы работать на стеллажах. Появилось высотное хранение. Когда стали укладывать товар на стеллажи, 30% площадей освободилось. Тогда хозяин поставил перегородку, и сдал свободные площади в аренду.

стеллаж для склада металлические

Преимущество стеллажей

На сегодняшний день аренда позволяет компенсировать издержки, которые хозяин понес на стеллажи и оборудование, и пропускная способность склада увеличилась в два раза. Теперь ему не нужно столько хранить, потому что товар проходит очень быстро, товар стал доступен клиенту. Цена на товар даже уменьшилась, потому что уменьшились издержки на единицу хранения, отгрузка товара увеличилась, качество товара улучшилось, потому что на стеллажах уменьшилась вероятность его повреждения и улучшились условия хранения. Конечный потребитель получает товар по хорошей цене, быстро и качественно. Кроме того, появилась возможность сервисного обслуживания. Таким образом, ценность товара была увеличена.

По вопросам консультации и приобретения стеллажей обращайтесь к специалистам нашей компании.